Rezepte - Topfen Nudelauflauf

Hier stellen wir für Sie Kochrezepte zur Verfügung, die uns von unseren Kunden zugesendet wurden.

Zutaten

Topfen Nudelauflauf (süß)

250g Thomas Nussnudeln (je nach Geschmack auch andere süße Sorten möglich)
Zucker
100g Butter
100g Zucker
4 Eier
½ Zitrone
150g Topfen
8El Sauerrrahm
1El Rosinen
Butter Semmelbrösel

Zubereitung:
Nudeln in Zuckerwasser kochen, (bei wenig Wasser bleibt mehr Geschmack) abseihen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut abtreiben. Topfen Rahm und Rosinen dazugeben und mit den Nudeln vermischen. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 180° ca.45 Minuten backen.

Dazu passt: Kompott oder Apfelmus

 

Rezept:
Herta Dörner

 

 

 

Haben Sie auch ein interessantes Nudelrezept?
Dann würden wir uns freuen, wenn Sie uns dieses zukommen lassen.
Rezeptzustellung über Webshop möglich.



Mit freundlichen Grüßen
Manfred Thomas